Lucky Strike  
希望能做大家的坏朋友!v(^_^v)♪

戏剧的一周中周六凌晨的梦

小时候住在家里,和两个喜欢调皮捣蛋的的男生经常一起玩。由于某种原因他们寄宿在我们家,睡觉的地方就在我房间里,是那种拉开可以出来,关上门就有独立空间的房间。

然后似乎我们关系很好,天天都一起玩,一个性格很开朗也很喜欢欺负人,我总是跟他对着干。另一个很冷漠也不怎么讲话,但是是个很温柔的人。

然后差不多我已经长的跟现在一样大了,有一天晚上我不知为什么害怕的睡不着觉,就去一个一个敲开他们的门,活泼的玩伴在里面睡觉,然后他握住我的手安慰了一下我。之后那个不怎么讲话的玩伴不在屋子里,我就很慌一直在翻他的东西找他,还惊动了我爸妈。然后找到了他留在这里的一个文件夹,上面有很多类似提醒我要照顾自己的便利贴,前面还有一句:我会带你走。然后我妈还在取笑我,感觉就是这俩小孩已经互通心意调笑了一句…

虽然他不怎么讲话,但在那个设定下我们之间有很强烈的连接感和一体感。就像他不怎么讲话而我叽叽喳喳,但却奇异般的彼此十分契合。所以我看完他留给我的东西就很安心去睡了,心里满心欢喜的等他回来。

后来这人是完全的彻底的突然跟我失去联系了,直到我长大到三十五岁的样子。我和我的朋友在超市里逛街的时候,遇到了四十岁样子的他和他的妻子。他好像得了失忆症,总之大脑受到了伤害,说话做事像个孩子。他的妻子很善解人意,就给了我们一个小时的时间沟通交流。

我们就坐在超市休息的地方,我开始跟他讲话。他看起来不像以前那种冷静安静的样子,像小孩一样左看右看,好像也不记得我。我就哄着他跟他说,一字一句的想把他刻在脑子里。

他已经长的很大了,是我想象不到的略显松弛的相貌,如果不讲话安静的时候就跟普通人没有两样,但是说起来话就能知道他精神上有问题。

我就跟他提起一些童年时的玩伴,他时常会被别的东西吸引注意,所以回答我的问题很慢。但是慢慢聊下来,发现他还以记得以前一些儿时玩伴的故事和名字。由于她妻子叫我不要问太多问题刺激他,我就慢慢的一个一个聊天式的抛出问题。

最后我们说到同住的那个活泼的男孩,他还念出了他的名字,我心里好激动好紧张,接下来问他:你记不记得当时有个十来岁的小女孩,扎两个辫子,天天吵吵闹闹,你还写过信给她的。

他望着我看了看,摇了摇头。

梦里面我一下子眼泪就下来了,好像是当时对他不怎么重要的事情他都存了档,偏偏把最重要的我删除了。难过的怎么都受不了,哭的哽哽咽咽,她妻子看到我这样就带着他先告辞了。

我走在他们俩后面,看到她妻子帮他围上围巾,他还傻乎乎地对着那个女人笑,然后他的妻子搂着身材高大的他上车了。我就红着眼眶在后面看,没有办法上前也做不到退后。

回去之后我还上网搜索了他妻子的名字,她是个有名的科学家,还看了他们之前的做的一些很富有生活味的采访,他的名字里好像有个爱字,然后跟记者说,最近在还贷款,因为买了劳力士的手表,傻傻的样子。

曾经是个很理智果敢,有着十几岁小孩没有的稳重和心思的一个人。年纪轻轻已经为家庭变故就已经出来为家里人做事说话了。这样的人曾经用他独特的方式告诉我他爱我,不管怎么样都可以找到我,带我走,现在他变成了一个鼻涕都需要别人擦的小傻瓜,而陪在他身边的,与他经历这一切变故的人却再也不是我

之后我就一直在苦恼,在想为什么陪在他身边的不是我。好想照顾他,想陪伴他听他说傻话做傻事…就算呆在他身边也觉得很温暖很幸运,因为我们老在以前就选择了对方,就认定了彼此。不是那种轰轰烈烈的爱情故事,是简单而坚定的非你不可的认识。

为什么在梦里我的情感生活都是一无所有啊。回想起他说不记得我的时候我内心崩溃的那一刻,感觉难过到无法呼吸。

记录一下,偷偷笑话我吧,做这种言情小说般的梦还沉迷其中。

评论
 
© Lucky Strike/Powered by LOFTER